Cara membuat readmore otomatis di blog

Cara membuat readmore otomatis di blog

Diposkan oleh kutas-s admin

Cara membuat readmore otomatis di blog | Kutas-s akan share cara membuat readmore otomatis.coba sedikit tips berikut ini #$^_^#$ .. Pasti dah tau ma auto readmore kan kalau belum tau namanya cooper hehehe..

ARTIKEL TERPANAS SEBELUMNYA : Silahkan pilih salah satu

1. Prediksi skor Manchester City vs Manchester United 2012 (EPL)




cara membuat readmore otomatis di blog.

sharing tentang cara membuat readmore otomatis ini.tulisan seperti ini memang sudah banyak yung bikin,tapi kenape lu bikin lagi..??
intinya saya mau sharing saja,semoga bisa membantu bagi kawan blogger yang belum tau cara membuat readmore otomatis ini.tapi bagi blogger yang sudah senior tulisan ini bisa menjadi bahan bacaan agan-agan semua yang sudah mau berkunjung ke blog saya :D.

Baiklah,tidak usah panjang-panjang kalimat pembukannya,berikut langsung saja saya berikan cara membuat readmore otomatis nya.

Langkah pertama cara membuat readmore otomatis



Masuk ke akun blogger anda, Menu Rancangan-Edit html-Centang Expand Template Widget
Cari kode </head>  (pakailah ctrl+f biar lebih cepat)
Taruh kode html berikut ini tepat di bawahnya


<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://heka.ardiant.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>

Lalu cari kode ini <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> 

Ganti kode itu dengan di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


Keterangan:

Keterangan : tulisan yang berwarna merah adalah yang bisa anda ganti.
==> Summary noimg 430 = tinggi artikel terpenggal tanpa image
==> Summar img 430       = tinggi artikel terpenggal dengan image
==> READMORE           =bisa anda ganti dengan Baca Selengkapnya, full read dll...

Atau anda bisa melihat READMORE yang di pakai blog ini sesuai dengan tutorial di atas,tanpa di rubah sedikitpun,jadi bisa anda langsung lihat hasilnya.

Tapi maaf,readmore di sini masih tulisan,jika sobat ingin readmore yang bergambar pada tulisan readmore-nya bisa di tunggu di postingan berikutnya.
Oh iya sobat,semoga cara membuat readmore otomatis ini bisa bermanfaat bagi sobat yang masih nubi seperti saya ini.

Rating: 5
Posted by: Novendi Rihsan

10 komentar:

  1. readmorenya muncul pada static page ga ???
    salam kenal

    BalasHapus
  2. tulisan readmorenya ada, tapi posting blognya gak ada yang terminimize,seharusnyakan tulisan yang ada read more nya bisa terminimize? bagaimana gan? kalau bingung coba lihat aja di www.spensatujuhc.blogspot.com (bukan bermaksud promosi, tapi memberi tahu agan cara memperbaikinya

    BalasHapus
  3. Wah... Gawat Saat aku buat fungsi readmore dari luar tiba tiba postingan ku hilang semua ! untung ada informasiny disini. Thanks ya SUPER MEMBANTU !

    BalasHapus
  4. ini baru yang namanya postingan, seharian cari cara buat readmore maklum newbie, smuanya ribet,, tapi disini singkat dan jelas, sangat bermanfaat !!! makasih yaa..

    BalasHapus
  5. Ada yang tau cara nya hapu postingan yg double?? setelah saya pake read more kok tulisan saya malah double ya? ada yg bis bantu trims :)

    BalasHapus
  6. ijin nyobain readmorenya mas..

    BalasHapus
  7. thanks atas tipsnya gan :D

    http://separateseye.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. cara mneghapus 2 postingan gampang
    login ke blgger , edit html terus hangan di ceklis expand , terus cari blocked 2 , hapus udah gt aja kok

    BalasHapus